Все товары для ремонта и покраски
вашего автомобиля
--------------------
Сделаем мир ярче !


(383)2-973-973
доставка в любой город России
 
[ Вход на форум · Участники · Правила форума · Поиск ] Вернуться на сайт
Страница 1 из 11
Форум » Кузовной ремонт автомобиля » Полировка » Технология получения глянцевых окрашенных поверхностей
Технология получения глянцевых окрашенных поверхностей
АдминистраторДата: Понедельник, 16.07.2012, 05:29 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Статус: Offline
Отделка заключается в зачистке поверхности и последующей полировке машинным или ручным способом. Такая практика сохранилась до нашего времени для автомобилей высокого класса и для коллекционных. Технология позволяет устранить пыль, пористость, а по окончании отделки получить поверхность, вполне пригодную для покрытия лаком и сравнимую с поверхностью стекла. Сразу отметим, что успех этого мероприятия зависит от старательности и терпения специалиста, выполняющего эту работу.
Для получения требуемого качества поверхности потребуется наложение большого количества слоев краски. Если применяется акрило-полиуретановая краска, составленная из двух компонентов, то достаточно положить три или четыре слоя, чтобы получить глубокий блеск, красивые линии и хорошую общую упругость покрытия. Для дальнейшего шлифования и полирования потребуется, по меньшей мере, шесть или даже восемь слоев краски. При нанесении свыше шести слоев краски обработку предпочтительнее вести в два этапа в следующем порядке:
– наносят четыре слоя краски, которые подвергают горячей сушке и последующему охлаждению;
– затвердевшую по всей толщине краску подвергают тонкому шлифованию шлифовальной шкуркой № 1200 с водой;
– наносят еще четыре слоя краски и производят горячую сушку;
– спустя несколько дней производят полировку шлифовальной шкуркой № 1200 с жидким мылом. Использование мыла необходимо для притупления абразивных зерен шлифовальной шкурки; в итоге кузов должен быть идеально чистым и без пыли, так как пыль вызывает глубокие риски. Полирование краски ведут без нажима, используя для этой цели резиновую подкладку, покрытую бумажной шлифовальной шкуркой № 1200; в процессе полирования краску поливают мыльной водой, которая устраняет образование пыли, а шлифовальную шкурку многократно промывают и своевременно заменяют ее новой;
– с помощью машинки, снабженной овчинкой, на краску наводят глянец;
– окончательное придание глянца производят вручную с применением отделочных материалов и хлопковой ткани.
Описанная технология дает отличный результат, однако требует больших затрат рабочего времени и очень большого количества краски.
Эта технология подходит для работы со всеми красками, кроме глифталевых, у которых растрескивание красочной пленки обычно приводит к значительному уменьшению блеска.
При наведении глянца с помощью шлифмашинки нужно следить, чтобы не происходило сильного нагрева краски. Эта рекомендация, в первую очередь, относится к обработке акриловых лаков, очень чувствительных к нагреву.


"Веб-студия "АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОТ" - создание, поддержка и раскрутка сайтов
 
Форум » Кузовной ремонт автомобиля » Полировка » Технология получения глянцевых окрашенных поверхностей
Страница 1 из 11
Поиск:


ООО "Сибирский рубеж"
г.Новосибирск, ул. 2-я Экскаваторная
тел./факс: (383) 2-973-973, 2-973-977
г. Новосибирск, Гусинобродское шоссе 62
тел./факс: (383) 261-24-20, 261-03-72
e-mail: info@sibrub.ru